Творожная продукция

Кисломолочный творог - один из немногих продуктов питания, который полностью усваивается организмом человека и присутствует в меню многих диет.

Творог сам по себе - редко употребляют, но в сочетании с иными продуктами (сливки, джемы, фрукты, ягоды) получится вкусный и полезный десерт.

Творог бывает разным по жирности, составу и способу производства. Обратите внимание, что в продаже есть творог кисломолочный, а есть продукт творожный.

Продуктом творожным называют продукт, в состав которого включены компоненты немолочного происхождения - это может быть:

-  растительный жир (экономия на молочном жире),

- агент затвердевания хлорид кальция Е590 (экономия времени на производство творога).

Так же творожным продуктом называют творог, прошедший дополнительную температурную обработку после окончания технологического процесса свыше 60°С.

На ПАО "Купянский МКК" производят только кисломолочный творог. Технология творога кисломолочного заключается в использовании исключительно цельного коровьего молока и чистых культур молочнокислых бактерий. В пастеризованное коровье молоко вносится закваска на основе чистых культур молочнокислых бактерий. После внесения закваски молочную смесь оставляют в покое до образования творожного сгустка. Этот процесс может длиться до 10 часов! Следующим этапом следует нагревание готового творожного сгустка для обезвоживания -  отделения сыворотки из   творожного сгустка для получения уже готового кисломолочного творога.

После полного отделения сыворотки творог охлаждают, и отправляют на расфасовку. Готовый творог не поддается дополнительной температурной обработке - поэтому сохраняется полезная микрофлора - кисломолочные бактерии. Расфасовывают творог в пластиковые баночки по 400 грамм или эколин по 200 грамм.

На основе кисломолочного творога комбинат производит творожные массы с курагой и изюмом, а так же крем творожный.

Слово "крем" в переводе с французского обозначает "сливки", а так как для производства крема творожного взбивается творог со сливками - кисломолочный десерт называется "Крем творожный". 

Технология крема творожного проста - это взбитый кисломолочный творог с натуральными сливками из коровьего молока. В процессе взбивания добавляются различные наполнители - изюм, какао-порошок, либо фруктово-ягодные наполнители. Это очень вкусный и полезный творожный десерт после производства не подвергается дополнительной температурной обработке.  После расфасовки в стаканчики по 150 граммов поступает на охлаждение в склад готовой продукции.

*В данном технологическом процессе рассмотрены ключевые этапы производства творога кисломолочного. Производство творога кисломолочного, творожных масс, крема творожного на ПАО "Купянский МКК" соответствует государственному стандарту Украины, техническим условиям и технологическим инструкциям утвержденных на комбинате.